こだわり国産苺

b0178976_15125321.jpg


今年もミカモフレテックさんから
苺が届きました。当店では一年中、国産苺でケーキを製造しています。

関西の不二家でこの苺を使用しているのは数店舗のみです。

通常国内産の苺の季節は11月ごろから5月くらいまでとなっています。
それ以外の時期は外国産の苺を使うのですが、酸味が強く、味も良くありません。

最近は品種改良もされてきたみたいですが、当店では少しでも
おいしいケーキを味わっていただくため一年中国産苺を使用しています。

この徳島県から送られてくる”あすかルビー”(夏場はサマールビー)
はその名の通り宝石のような輝きとみずみずしい鮮度と甘味が
特徴です。6~7年前からお取引させていただいていますが、
大変重宝させていただいています。

農家の方が心を込めて作られた苺で作るケーキ。
おいしくないはずありません。ご来店お待ちしております!
[PR]

by fujiyahashimoto | 2009-05-14 15:20